경영공시

고객감동과 신뢰를 최우선으로 하는 캡스톤자산운용이 되겠습니다.

경영공시

[수시공시] 개인정보처리방침_개정

관리자 │ 2018-10-25

[캡스톤자산운용]개인정보처리방침_개정.pdf

HIT

33

개인정보보호법 제30조 제2항 및 동법 시행령 제31조 제2항에 따라 당사의 개인정보처리방침을 게재합니다.




개인정보처리지침 변경 대비표


개정 전

개정 후

개정 사유

1 (개인정보의 처리 목적)

1.회사가 운용하는 집합투자기구의 투자를 목적으로 하는 고객식별정보, 적격투자자확인을 위한 고객 민감 정보

2 . 회사의 집합투자기구 설정 및 운용, 해지에 따른 관련 정보주체 고유식별정보, 개인정보

3. 회사의 임직원 인사관리를 위한 고유식별 정보 및 개인정보의 수집, 이용 및 제3자 정보제공 업무

4. 민원인의 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락통지 및 처리결과 통보 등의 업무

1 (개인정보의 처리 목적)

1. 직원채용 및 인사관리

- 직원채용 및 인사관리 등의 목적으로 개인정보를 처리함.

2. 민원 및 고충처리

- 민원인의 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락통지 및 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리함.

3. 서비스제공 및 고객관리

- 고객 확인, 매매계약의 체결 및 통보, 보고서청구서의 발송, 마케팅자료 제공 등 제한적인 업무 목적으로 개인정보를 처리함

당사 개인정보 처리 목적을 카테고리별로 분류하여 구분

3 (개인정보의 제3자 제공)

회사는 정보주체의 개인정보를 제1(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의 및 관계 법률의 특별한 규정 등 법 제 17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

(법 및 시행령 열거)

3 (개인정보의 제3자 제공)

(생략)

 

 

정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 다음 각 호의 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다. 다만, 5호부터 제9호까지의 경우는 공공기관의 경우로 한정합니다.

1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우

2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우

6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우

7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

9. () 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

개인정보보호법에 따라 개인정보의 제3자 제공가능 경우를 열거함.

4 (개인정보처리의 위탁)

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 필요 시 위탁 받는 자, 해당 업무내용, 정보보호에 관한 안전장치 및 관리감독체계 등을 사전 고지하고, 정보주체의 동의를 얻어 위탁 처리할 수 있습니다.

(법 및 시행령 열거)

4 (개인정보처리의 위탁)

(삭제)

 

 

 

 

 

 

① 회사는 개인정보의 처리 업무를 제3자에게 위탁할 경우 아래 사항이 포함된 문서를 통해 처리토록 하겠습니다.

1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항

2. 개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호조치에 관한 사항

3. 위탁업무의 목적 및 범위

4. 재위탁 제한에 관한 사항

5. 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항

6. 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항

② 제1항에 따라 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우, 회사는 위탁하는 업무의 내용과 개인정보 처리업무를 위탁받아 처리하는 자에 대해 회사의 홈페이지에 게재토록 하겠습니다.

개인정보보호법에 따라 개인정보처리의 위탁내용을 상세 열거함.

6 (처리하는 개인정보의 항목)

1.  고유식별정보: 주민등록번호, 여권번호, 면허번호, 외국인등록번호 등

2. 개인정보: 성명, 국적, 직업, 학력, 경력, 주거 및 가족사항, 자격증 및 징계내역, 주소(자택, 직장 등), 연락처(자택, 직장, 전화번호,E-mail )

3.  민감정보: 범죄경력정보, 비위행위 정보

4.  투자자정보 : 투자목적, 투자경험, 투자성향 등

5. 기타 거래관계의 설정, 유지, 이행, 관리를 위한 상담, 투자관리 등을 통해 생성되는 정보

6 (처리하는 개인정보의 항목)

1. 직원채용 및 인사관리

 - 필수항목: 성명, 주민등록번호, 생년월일, 국적, 본적, 사진, 연락처(주소, 전화번호, 핸드폰, 이메일), 학력사항, 병역사항, 경력사항, 자격면허, 외국어 관련 시험성적, 보훈대상, 가족관계, 주거, 자기소개, 이메일 ID, 건강검진결과사항, 범죄이력, 포상징계이력, 발령이력, 교육이력, 재직기간 중 평가, 연봉, 보상에 관한 사항, 4대 보험 및 기타 복리후생 정보

- 선택항목 : 취미, 특기, 신체 사항(신장, 체중, 혈액형, 신체장애)

2. 민원 및 고충처리

- 성명, 주소, 전화번호, 이메일주소

3. 서비스제공 및 고객관리

-필수항목

. 고유식별정보 : 주민등록번호, 여권번호, 면허번호, 외국인등록번호 등

. 개인정보 : 성명, 국적, 주소, 전화번호, 이메일주소 등

. 기타 거래관계의 설정, 유지, 이행, 관리를 위한 상담, 투자관리 등을 통해 생성되는 정보

1조의 개인정보 카테고리별로 항목 분류

9 (개인정보 보호관리자 및 책임자)

- 개인정보 보호책임자

성 명 : 김홍석

소 속 : 경영관리팀

직 책 : 이사

연락처 : 02-569-0887 (hskim@capstoneam.co.kr)

Fax : 02-569-9887

- 개인정보 보호관리자

성 명 : 장선화

소 속 : 경영관리팀

직 책 : 대리

연락처 : 02-569-0887 (shjang@capstoneam.co.kr)

Fax : 02-569-9887

9 (개인정보 보호관리자 및 책임자)

- 개인정보 보호책임자

성 명 : 임선호

소 속 : 준법감시팀

직 책 : 전무

연락처 : 02-569-0897

(sunho.limhskim@capstoneam.co.kr)

Fax : 02-569-9887

- 개인정보 보호관리자

성 명 : 장환지

소 속 : 업무지원실

직 책 : 부장

연락처 : 02-569-0875

(hjchang@capstoneam.co.kr)

Fax : 02-569-9887

개인정보 보호관리자 및 책임자의 변경

11 (권익침해 구제방법)

- 개인정보침해신고센터(URL : http://www.1336.or.kr / 전화 : 118)

- 대검찰청 인터넷범죄수사센터( 전화 : 02-3480-3600)

- 경찰청 사이버테러대응센터(전화 : 1566-0112)

11 (권익침해 구제방법)

- 개인정보침해신고센터(https://privacy.kisa.or.kr/ 전화 : 118)

- 경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr/전화 : 182)

최근 기준으로 변경

부칙 신설

 

1(시행일)

본 지침은 2018 9 21일부터 시행 됩니다.





이전글 [수시공시] 사전자산배분기준 개정 공시
다음글 [수시공시] 임원사임공시